MASSA:
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
Bater as claras em neve, adicionar o fermento e reservar.
Bater as gemas e o suco de laranja e a manteiga em alta velocidade, adicionar o açúcar lentamente e depois a farinha.
Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve, misturando suavemente.
Assar em forma retangular, GRANDE, previamente untada por uns 40 minutos em forno médio (180 graus)
CALDA:
1 copo (requeijão) de leite
1 vidrinho de leite de coco
3 colheres (cheias) de açúcar
Levar ao fogo, mexendo sempre, e quando estiver MORNO regue o bolo (furado com um garfo), de preferência também morno.
COBERTURA:
1 copo de leite
1 vidrinho de leite de coco
1 gema
2 colheres (bem cheias) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa, bem cheias) de maizena
gotas de baunilha
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo até engrossar.
Retire do fogo, espere amornar e acrescente
1 lata de creme de leite SEM O SORO
e espalhe o creme sobre o bolo, polvilhando
500 gramas de coco ralado (FRESCO!!!!)
Levar à geladeira e comer no dia seguinte.
(recebi por e-mail)
03/02/2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário